, 4 Июля
Еще новости
Подробно


«Мастеровым» нужно втрое увеличить штат для работы в новом здании

24.06.2022, 07:24

В русском драматическом театре «Мастеровые» идет набор сотрудников для работы в новом здании. Штат нужно утроить. Очень востребованы уборщицы и дворники – площадь театра 13 тыс. кв. м, и все это надо обслуживать.

– У нас очень большой набор сейчас. Уже к сентябрю надо как минимум удвоиться – нужно более ста человек. А для полного штата надо, наверное, в три раза больше людей, чем есть сейчас, – рассказал Chelny-biz.ru Армандо Диамантэ, директор театра. – В целом нами заложено 239 человек с учетом уже трудоустроенных людей. Возможно, нам сократят эту цифру.

Нужны электрики, столяры, сварщики, работники службы сервиса, кассиры, швеи... Полный список есть в разделе «вакансии» на сайте театра. В «Мастеровые» не нужны разве что артисты – их уже набрали.

– К нам приходит 10 человек к новому сезону. Это актеры из Иркутска, Пермского края, Самары, Воронежа… Со всей России! Ни одного местного, все иногородние, – отметил Диамантэ. – По другим специалистам – кого не можем найти в Челнах, тоже берем из других городов. Заведующего постановочной частью мы пригласили из Липецка, художника по видео – из Пермского края.