, 4 Июля
Еще новости
Подробно


В Челнах взяли двух школьниц-закладчиц наркотиков

22.06.2022, 13:01

В Набережных Челнах с разницей в один день полицейские задержали двух 16-летних девушек с наркотиками. Одна из них – учащаяся местной школы, вторая – жительница города Малмыж Кировской области.

Челнинка рассказала полицейским, что в соцсетях нашла предложение поработать наркозакладчиком. Деньги ей нужны были на покупку наркотиков для себя. Девушка достала из сумки сверток с запрещенным веществом, а также показала место оборудованного тайника, из которого был изъят пакет с 25 аналогичными свертками. Экспертиза показала, что вещество массой 37,22 г является наркотическим средством синтетического происхождения – PVP.

Школьница с марта 2022 года на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних за употребление наркотиков. Девушка неоднократно уже привлекалась к административной ответственности за это. На этот раз комиссия по делам несовершеннолетних наложила штраф в размере 4 тысяч рублей.

Днем позже полицейские автограда задержали еще одну девушку. В рюкзаке у нее обнаружили 35 свертков с мефедроном. Их общая масса составила 51,33 г. По словам задержанной, она приехала в Челны со своим 25-летним другом. Они арендовали квартиру и искали работу. В соцсетях наткнулась на предложение высокого заработка. Оказалось, что предлагали работу наркокурьера. Девушка прошла трехдневное обучение и начала работать: забирать в одном месте оптовую «закладку» и распространять более мелкими партиями посредством тайников. Так как она не знала город, с ней для уверенности ходил ее приятель.

МВД Татарстана призывает родителей следить за тем, где находятся дети, и интересоваться их занятиями.

Для свидетелей преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и содержанием наркопритонов, работают круглосуточные линии 02, 112 и «телефон доверия» МВД по РТ (843) 291-20-02.