, 14 Августа
Еще новости
Подробно


Как элитная Шильна пьет рыжую воду: «Проблему и не пытаются решить»

15.06.2022, 07:12

Жители Малой Шильны возмущены тем, как власти поселения и Тукаевского района решают проблему с питьевой водой. В элитном пригороде Набережных Челнов жидкость из кранов течет грязно-рыжая, пить ее нельзя и даже для хозяйственных нужд использовать невозможно. Представитель инициативной группы Ильдус Шакуров рассказал Chelny-biz.ru, что не может получить четкого ответа от руководства – когда и как ситуацию будут менять.

- В 2017 году мы с жителями написали коллективное письмо о катастрофической ситуации с водой в деревне Малая Шильна. После чего состоялась встреча в кабинете Фаила Мисбаховича Камаева, на которой нам пообещали в самый короткий срок сделать проект, чтобы в деревню завести питьевую воду от «Челныводоканала», - пояснил Шакуров. -

Проблема в том, что воду продает ООО «Коммунальные сети Татарстан». Судя по анализам со скважины, она выходит не питьевая и даже не техническая, но хотя бы чистая. Затем проходит по поселковым трубам, проложенным в 1976 году. В домах трубы относительно новые, пластиковые, к ним вопросов нет. А тукаевская администрация, видимо, считает, что трубы вечные, и их вообще менять не надо. С того момента проблема не решена, и ее не пытаются решить. Когда бы я ни спросил главу поселения Аделя Гумаровича Даутова, в каком состоянии ситуация, он никогда не знает ответа. «Я не в курсе». А кто тогда должен быть в курсе дел в его хозяйстве?

Ранее Chelny-biz.ru сообщал, что по примеру соседнего Белоуса инициативные жители Шильны хотят добиваться воды через суд.