, 13 Августа
Еще новости
Подробно


Жители Шильны по примеру Белоуса хотят через суд добиться чистой воды

10.06.2022, 17:16

В пригороде Набережных Челнов жители хотят через суд добиться чистой воды. В Малой Шильне могут начать действовать по примеру соседнего поселка Белоус, где такая практика уже есть. Причем не только с водой, но и с дорогой, отмечают люди. Инициатива активно обсуждается в мессенджерах. Жители предлагают нанять юриста и даже называют кандидатуру Романа Ваганова, бывшего дпепутата и общественника.

Проблема в Малой Шильне с качеством воды, подаваемой в дома. Она грязная и непригодная для питья, рассказали Chelny-biz.ru жители элитного пригорода.

- Вода стоит, как золото. А ей даже стирать невозможно, не то что пить. Глина течет с грязью, - говорит Ильдус Шакуров, представитель инициативной группы. – Есть проблемы с давлением, если все поливать начинают, то ее не хватает. До второго этажа она не доходит. А у нас есть трехэтажный дом. Не знаю, как там люди живут.

Вода поставляется из местной скважины компанией «Коммунальные сети Татарстана». Жители просят подключить Шильну к челнинскому водоканалу, а также обновить трубы, которые не меняли с 1976 года.

- У нас высокий тариф – почти 50 рублей за кубометр, - пояснил Шакуров. - Мало того, что это за куб воды якобы чистой, это и за куб, который в канализацию уходит. Если мы 10 потребили, то тысячу рублей платим ежемесячно только за воду.

Сельчан приглашают на встречу, где можно будет обсудить вопрос найма юриста и другие волнующие проблемы местных жителей.