06:10, 30 Мая
Еще новости
Подробно


Долг обанкротившегося ЗЯБ повесили на двух топ-менеджеров

09.06.2022, 10:45

Долги обанкротившегося Завода ячеистых бетонов трясут с бывших руководителей конторы. На днях Арбитраж постановил привлечь к субсидиарной ответственности экс-директоров предприятия Владимира Петрова и Фарида Дирдизова. Им предстоит совместно выплатить в пользу «КамгэсЗЯБ» 352,5 млн рублей.

При этом изначально в иске конкурсного управляющего ЗЯБ значилось три фамилии: Петров, Дирдизов, а также Фасиль Сафиуллин. Однако требования к последнему суд решил не удовлетворять. Все эти лица в разные годы возглавляли предприятие.

Завод фактически встал в конце ноября 2020 года, здесь прекратилось производство продукции. А в начале декабря того же года он был признан банкротом. Территорию планируют освободить от построек и застроить жильем.

Комментарии
09.06.2022, 12:03

Надо деньги требовать от нынешнего хозяина завода. Всё богатство досталось ему и его команде. Почему в списке нет бессменного исполнительного директора Тазова? Он больше заработал, чем эти руководители и у него есть чем компенсировать.
09.06.2022, 18:10

Причем тут Петров, Дирдизов , и тем более Тазов. Они все были наемные работники и выполняли приказания акбарсхолдинга, фамилии говорить не будем, их и так все знают. "Шаг в лево, шаг вправо - расстрел". Живём как в сказке - " битый небитого везёт". Будем надеяться, что так будет не всегда.