, 13 Августа
Еще новости
Подробно


Родители биатлонистов просят у Магдеева новое стрельбище и нормальные условия

01.06.2022, 15:30

Обращение к мэру Набережных Челнов готовят родители юных биатлонистов. Они просят у Наиля Магдеева полноценное отделение спорта по данному виду спорта и инфраструктуру: новое стрельбище и лыжероллерную трассу.

Накануне в городе прошло собрание родителей, тренеров с президентом Федерации биатлона Татарстана Ильдаром Нугмановым. Обсуждали, как развиваться дальше. Количество занимающихся детей резко выросло – за пару лет с 15 до 90 детей. Сейчас родители несут многие расходы сами: на форму, инвентарь, выезды на соревнования. Проблем с инфраструктурой много.

- Стрельбище есть только на Майдане. Там постоянно мероприятия проводятся, и приходится подстраивать тренировки под них, - рассказал Chelny-biz.ru по итогам встречи Ильдар Нугманов. - Есть вариант открыть другое стрельбище возле парка в районе фитнес-клуба. Там оно раньше и стрельбище, но потом убрали, поставили уличные тренажеры. Стрельбище много места не требует. Нужны установки, забор, вагончики для переодеваний и инвентаря. Лыжная трасса в парке есть, рельеф для начальной подготовки детей подойдет. Нет специализированной роллерной трассы для занятий и соревнований. Сейчас ребята тренируются на набережной.

По словам руководителя федерации, для решения этих задач спортивной секции нужен статус отделения биатлона при какой-либо ДЮСШ.

- Мы с родителями решили обратиться к Наилю Гамбаровичу. Количество занимающихся детей растет, у них успехи определенные, победы на соревнованиях. Нам требуется более серьезная инфраструктура. А для этого необходимо открыть отделение биатлона в спортивной школе, - говорит Нугманов. - Оттуда вытекает создание определенных условий, которые предусмотрены федеральным стандартом. Тогда биатлон в Челнах от уровня кружка перерастет в серьезное направление.

Тогда же можно будет рассчитывать на финансирование из вышестоящих бюджетов. Сейчас у города тоже есть некий план развития биатлона, о нем накануне рассказал начальник управления спорта Роман Насрединов. Пока на этом и сошлись.