, 3 Июля
Еще новости
Подробно


«Яжемать» Агина Алтынбаева пробует себя в роли блогера-расследователя

26.05.2022, 13:22

Скандальная многодетная мать из Набережных Челнов Агина Алтынбаева пробует себя в роли блогера-журналиста. В своих программах женщина ведет разбирательства «историй беспредела» с органами власти.

Все походы Алтынбаевой и ее команды выходят видеороликом под названием «Агина в деле». Среди свежих выпусков, к примеру, история бабушки из Агрыза, которая пытается вернуть опеку над 12-летним внуком. Мальчик сейчас воспитывается в приемной семье. Алтынбаева сначала наведывается в новый дом мальчика, а потом заявилась в опеку.

«В Агрызе у бабушки, с которой жил внук с самого рождения после смерти своей матери, оказался под опекой в совершенно чужой ему семьи! А произошло это фантастическим образом, когда бабушка Алсу попросила у опеки помощи для своего внука из-за пробелов в учебе, – пишет Агина Алтынбаева. – Бабушка надеялась, что опека предложит какие-либо бесплатные дополнительные занятия ее внуку, а также ряд психологических мероприятий, но вместо этого они подсунули ей бумагу подписать отказ от ребенка. <…> Полгода бабушка Алсу обивала пороги Агрызской опеки с просьбой вернуть ей внука. <…> Мы не отказали бабушке в помощи нашей команды по возврату внука! Нам хватило 10 минут разговора с опекой, чтобы получить список документов именно по данной ситуации, чтобы вернуть внука обратно».

Как отмечает сама Алтынбаева, расследования ведутся по просьбе обратившихся к ней за помощью. Многодетная мать у себя в соцсетях сообщает, что ее команда может составить компанию по посещению отдела полиции и других госучреждений.

«Поездки в другие города обговариваются», – пишет Алтынбаева.

Фото: открытые источники