, 30 Июня
Еще новости
Подробно


Зуев отчитался о ремонте дорог: «Горожане подсказывают нам, где «горит»

26.05.2022, 11:17

Первый заместитель руководителя исполкома Илья Зуев отчитался, как идет ремонт дорог в Набережных Челнах. Самый дорогостоящий проект – реконструкция улицы Гостева в Замелекесье со строительством моста – завершен на 63%.

В 2021 году на объект было выделено 400 млн рублей, в 22-м – предусмотрено 686 млн. Завершат работы до 10 октября. Дорогу расширят до двух полос в каждом направлении, с обеих сторон будут тротуары. Подрядчик – «РБР 16» депутата горсовета Тагира Сунгатуллина. Работы идут по графику, заверил Зуев.

Второй крупный проект года – ремонт дороги по проспекту Дружбы Народов, от Мира до Чулмана. Предусмотрено 248 млн. На сегодня готовность 30%. Завершить работы по контракту должны до 30 октября. Проезжая часть расширится до трех полос в каждом направлении, появится тротуар вдоль проспекта со стороны 31-го микрорайона. Строится кольцевая развязка на пересечении с проспектом Сююмбике. Проект прошел все экспертизы. Работает МУП «ПАД».

Следующий объект – улица Корпорация «Хайер». Готовность – 16%. Подрядчик – «РБР 16». Срок – до 24 октября. Улицу расширят до двух полос в каждом направлении с обустройством разделительной полосы и наружным освещением.

Также в этом году отремонтируют еще один участок улицы Шамиля Усманова – от Дружбы Народов до улицы Академика Королева. Предусмотрено 100 млн руб. Как и на предыдущих участках улицы, здесь помимо прочего появятся новые парковочные места.

Также пройдет ремонт подъездных дорог к социальным объектам, внутриквартальных проездов и тротуаров, дороги к садовому обществу «Гидростроитель-1».

Вместе с тем продолжается ямочный ремонт. Он стартовал еще 1 марта.

– Мы начали, несмотря на отрицательные температуры. Были участки, где требовался срочный ремонт. Выполнили работы на площади 12,5 тыс. кв.м. и будем продолжать, – сказал Илья Зуев. – Активно используется сервис «Народный контроль». Мы по нему отрабатываем. Горожане имеют активную жизненную позицию, подсказывают нам, где «горит». Мы все ваши сообщения, пожелания и наказы читаем, видим и выполняем.

Видео