, 3 Июля
Еще новости
Подробно


Банда из Башкирии использовала подростка, чтобы провезти в Челны наркоту

23.05.2022, 16:30

Двое жителей Республики Башкортостан привлекли в свою банду подростка, чтобы доставить наркотики из Москвы в Набережные Челны. Хотели отвести от себя подозрение. Но все трое попались. В ближайшее время их будут судить.

Парню, которого вовлекли в преступление, 17 лет. Его подельникам немного больше – по 19. СКР по РТ в зависимости от роли каждого вменяет им покушение на незаконный сбыт наркотических средств, вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу и в совершение особо тяжкого преступления.

По версии следствия, в феврале двое старших ребят через Интернет получили от неустановленного лица предложение, от которого не смогли отказаться, – за плату перевезти наркотики из столицы в автоград. Пораскинув мозгами, один из них позвал с собой несовершеннолетнего знакомого – якобы его участие поможет избежать подозрений со стороны полиции.

Троица забрала из тайника в Москве более 100 гр. мефедрона и на легковушке направилась в Челны. Но 23 февраля на трассе в Верхнеуслонском районе автомобиль остановили для досмотра сотрудники полиции. В итоге наркотики изъяли.

Причастность к совершению преступления молодые люди признали. Сейчас они под стражей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СКР по РТ.

Фото: © АГН «Москва»