, 28 Мая
Еще новости
Подробно


Вайнер построит «Клеверспорт» на Кавказе

14.05.2022, 09:12

Бизнесмен Евгений Вайнер построит спортивно-оздоровительный центр «Клеверспорт» в Северной Осетии. Объект появится на таких же условиях, как и в Набережных Челнах – в рамках государственно-частного партнерства. Строительство во Владикавказе начнут в 2023 году. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

Проект обсуждали на отраслевом межрегиональном совещании. Там же состоялась торжественная церемония заключения лицензионного договора на строительство. Документ подписали Президент ассоциации инвесторов России в сфере физической культуры и спорта «Прорыв», учредитель компании «Клеверспорта» Евгений Вайнер и гендиректор ООО «Интурист-Осетия» Вадим Бердиев. Северная Осетия стала первым в регионом в Северо-Кавказском округе, где будет реализован ГЧП-проект по созданию объекта массового спорта.

– Реализация этого проекта позволит создать благоприятные условия для систематических занятий физической культурой и спортом, а современные качественные спортивно-оздоровительные услуги позволят повысить удовлетворенность граждан и гостей региона. Хочу поблагодарить Министерство спорта РФ за поддержку в реализации проекта, – отметил руководитель Северной Осетии Сергей Меняйло.

«Клеверспорт» в Челнах открылся в 2021 году. Его общая стоимость оценивается почти в 400 млн рублей.

Видео