, 26 Мая
Еще новости
Подробно


Декларации-2021: кто стал самым состоятельным главврачом Челнов

13.05.2022, 08:15

Минздрав Татарстана опубликовал декларации за 2021 год. Большинство руководителей медучреждений имеют крепкий доход от 1 млн рублей. У некоторых в прошлом году он увеличился в несколько раз – управленцы продавали имущество. В сводный отчет попали не все – главы челнинских филиалов республиканских больниц и диспансеров остались в тени.

Начальник горздрава Александр Николаев задекларировал почти 1,7 млн рублей с доходом от продажи имущества. В долевой собственности у него жилой дом площадью 59,6 кв. м и земельный участок в девять соток. Он также владеет квартирой на 100,4 кв. м, гаражом и двумя автомобилями Subaru Forester и Datsun On-Do. Супруга Николаева заработала 1,8 млн рублей. Как подсчитал Chelny-biz.ru, со своим доходов чиновник попадает в десятку самых обеспеченных сотрудников исполкома.

Среди самых состоятельных главврачей города оказалась руководитель стоматологической поликлиники №3 Лилия Шарипова. В прошлом году она заработала более 10,7 млн рублей. Львиную часть в доходе занимают средства, вырученные от продажи квартиры (8,4 млн) и доли на гараж. Чистый заработок врача немного превышает 1,6 млн. В совместной собственности у Шариповой квартира, в пользовании – жилье и земельный участок. Передвигается врач на автомобиле Porsche Macan.

Вторым стал управленец из поликлиники №3 Рамиль Сабитов. Он задекларировал доход в 4,8 млн рублей. В составе заработка – деньги от продажи квартиры (3 млн) и земельного участка. Сабитов владеет двумя квартирами и автомобилем Skoda Kodiaq.

За счет продажи имущества улучшил финансовое положение и Рафис Ахметзянов, заведующий врачебно-физкультурным диспансером. Он отчитался о 3,6 млн рублей. Чистый заработок врача немного не дотянул до миллиона рублей. Почти столько же получила супруга. В собственности у Ахметзянова квартира, прицеп и Toyota Corolla.

В десятке по доходам также оказались главврач горбольницы №5 Зуфер Насртдинов (2,3 млн рублей), БСМП - Марат Мухамадеев (1,9 млн), бывший руководитель психоневрологического диспансера Эльмир Гатин (1,7 млн), глава поликлиники №6 Нияз Музагитов (1,6 млн), КДМЦ - Марат Насыбуллин (1,5 млн), стоматологической поликлиники №2 Флер Султанов (1,5 млн), госпиталя для ветеранов войн Резеда Мавзютова (1,4 млн).

От 1 млн до 1,2 млн задекларировали главы станции скорой помощи Сергей Крылов, инфекционной больницы Ришат Нугманов, Тукаевской ЦРБ Галим Сабирзянов и т.д.

И.о. директора медколледжа Наиля Нурмухаметова, которая заменила бывшего руководителя после скандальной истории с уголовным делом, задекларировала почти 1,5 млн рублей.

Фото: nabchelny.ru

Видео