Еще новости
Подробно


Тукаевские депутаты заработали состояния на фермах, вагонах и автотехнике

06.05.2022, 10:47

В Тукаевском районе изменилась тройка самых состоятельных депутатов. Впервые в нее вошла фермер Айгуль Ханова, представитель Нижнесуыксинского сельского поселения. За 2021 год ее доход составил более 43 млн. Он вырос сразу в 14 раз – с 3 млн в 2020-м.

У Хановой известное птицеводческое хозяйство в селе Нижний Суык-Су. Она занимается курами, утками, переработкой мяса и продает молодняк птицы сельским жителям. Кроме того, является председателем трех кооперативов с деревне Новый Мусабай: «Мусабай», «Мулард», «Айкорм». Первые два непосредственно занимаются разведением птиц, третье – производство кормов для животных. Ранее предпринимательница сообщала, что хозяйство объединяет 38 корпусов в пяти населенных пунктах: Новый Мусабай, Биклянь, Калинино, Совхоз Татарстан в Тукаевском районе и селе Верхние Пинячи в Заинском.

Выручка СПСПСК «Мусабай» за прошлый год превысила 55 млн рублей, у двух других кооперативов – чуть более 20 млн.

Первым богачом района остался Равиль Миннехузин, бизнесмен, известный своими скандалами с Эриком Гафаровым. Он стал богаче в два раза – доход вырос с 42 млн до 80 млн рублей. При этом львиную долю дохода семье приносит супруга Мария. Только за прошлый год она задекларировала 193 млн, а в 2020-м – 235 млн.

У Миннехузина помимо ИП есть три компании и охотхозяйство. Самым крупным бизнесом, по данным за 2021 год, является ООО «Вагон-Сервис Транс Логистик» с выручкой 29 млн рублей и прибылью 96 тыс. У двух других компаний доходы скромные. У Марии Миннехузиной КФХ, зарегистрированное в селе Куаклы. Она разводит крупный рогатый скот, лошадей, производит молоко. Финансовых данных фермерского хозяйства в открытых источниках нет.

В списке самых обеспеченных депутатов Тукаевского района остался Альфир Маннанов с доходом 23 млн. Его заработок за год сократился на 2 млн. У Маннанова ИП и две компании. ПФ «Автотехпласт» производит автокомплектующие, ООО «Артайус» торгует автомобилями и сельхозтехникой. Выручка первого – около 240 млн рублей, второго – 32 млн.

 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий