, 12 Августа
Еще новости
Подробно


Имам-мухтасиб поздравил челнинцев с праздником Ураза-байрам

01.05.2022, 10:38

В Набережных Челнах мусульмане завтра отметят Ураза-байрам. Жителей автограда поздравил имам-мухтасиб Алфас хазрат Гайфуллин.

«Благословенный месяц Рамадан в очередной раз покидает нас. Провожая его, мы ощущаем неподдельную грусть. Вместе с тем, сердца переполняются радостью от осознания, выполненного долга перед Всевышним. В эти длинные весенние дни мы воздерживались от еды и питья, от всего того, что может нарушить пост, совершали пять ежедневных молитв, вместе с тем и ночные молитвы-таравих, и другие праведные деяния. Не для рия – показухи перед людьми, а для того, чтобы достичь милости Аллаха. Очистили свои сердца постом, ночными молитвами, совершеннем добрых дел. И только Всевышнему ведомо, какие награды будут нас ожидать за этот пост», – говорится в сообщении мухтасибата города.

Мероприятия в мечетях города начнутся завтра в 07:00 с праздничных проповедей. На молитву следует прийти в маске и с личным ковриком для намаза. В 7:30 часов состоится Гает-намаз. 

В этом году размер фитр-садака составляет 150-800 рублей (последнее для тех, кто выплачивает закят). На 25 апреля 2022 года нисаб для выплаты закята в расчете на золото составляет 390441 рублей.