Еще новости
Подробно


«Парк как был, так и сохраняется» – Дембич о будущем Прибрежного и «Тулпара»

29.04.2022, 10:03

Строительство жилья на территории конноспортивной школы «Тулпар» не предусмотрено. В этом Chelny-biz.ru заверил архитектор Александр Дембич, чья команда сейчас трудится над новым генеральным планом Набережных Челнов.

– Парк как был, так и сохраняется. Это, по сути, лесопарк, и он остается в городской черте, и остается с прежним назначением. Никакого жилья там не предусматривается, – пояснил редакции Александр Дембич.

Вероятность, что кто-то положил глаз на территорию КСШ «Тулпар» под застройку, стала обсуждаться в Челнах на фоне скандалов вокруг учреждения. Ранее эксперты Chelny-biz.ru высказали свои мнения на этот счет.

Что касается генплана, он готов примерно на 70%. На днях разработчики провели встречу с руководством города. Как рассказал архитектор, обсуждался вопрос, как можно прирастить к городу дополнительную территорию.

– Есть несколько вариантов. Будем их прорабатывать. Какой будет наиболее подходящий и эффективный – он и будет закладываться в документ, – поделился Дембич.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
29.04.2022, 10:25

Вместо всей этой болтовни почистили бы озеро в Прибрежном.Сидят в кабинетах, любуясь своими очередными "сюрпризами" для населения.
29.04.2022, 11:10

Так в прошлый раз он тоже самое говорил, что будут прорабатывать варианты.Ген.плпн на 70% готов с каким вариантом? Если не прокатит этот вариант,другой план по новому будут разрабатывать?
29.04.2022, 13:06

втихоря от народа хотят закатать лес в асфальт
29.04.2022, 16:00

Александр Дембич оказывается в состоянии помешать строительной мафии. Вот значит кто в городе все решает. Пустой звук и не более. Пока чиновники и ренегаты не увидят, что в обществе есть сплочённость и сила, они так и будут постоянно покушаться на общественные пространства, благосостояние и ценности. А этого к сожалению нет, потому что невыгодно это кое кому. Поэтому и позволяется единицам обворовывать всех, а различным чинам решать за закрытыми дверями как будет развиваться наш город. П. С. Ах да. Совсем забыл, мы же ничего не понимаем и типа всем не угодишь. П. С. 2. Неужели город будет застраиваться отвратительным коробками как у профита на 1000 квартир. Кто-то думает, во что превратятся эти районы уже скоро?!
29.04.2022, 20:16

В новые группировки 100%
29.04.2022, 22:21

Не плохо было бы посадить ещё один парк, раз такая острая нехватка зелёных пространств. И участки для парка могут найтись.
30.04.2022, 06:19

Антиединорос

Верните зелёный сквер возле 17/02!!! Уберите эту железную позорную конструкцию. Народу эта стройка не нужна!!! Почему ген прокуратура РФ не расследует факт выдачи земли под эту стройку? Не трогайте городские парки воры !!!! Тарловский лес застраивают, боровецкий лес застраивают. Белоус на сколько гектар в лес расширился? Кто разрешил лес захватывать?