, 29 Июня
Еще новости
Подробно


«Строителем» дорог из мусора в Подсолнухах оказался местный житель

28.04.2022, 12:42

Экологи и полиция выяснили, кто навалил «мусорные дороги» в Подсолнухах. Горы всевозможных отходов – от строительного боя до линолеума – появились на улицах этой весной. История вызвала резонанс.

По жалобе местных жителей и их видеосъемке установили водителя автомобиля, который выгружал мусор посреди улиц. По данным Chelny-biz.ru, это житель самих Подсолнухов. Мужчина объяснил, что действовал в благих целях – хотел отсыпать дороги там, где нет твердого покрытия и невозможно ездить. Теперь горе-строитель обещает все вычистить, причем быстро. Правда неизвестно, возьмет ли он себя все горы или только ту, у которой его засекли.

Кроме того, экологи выписали предостережение о недопустимости нарушения главе Азьмушкинского сельского поселения Рамилю Адиеву. Он ранее сам поднимал проблему мусорных дорог и просил жителей не засорять поселок:

– Роют котлованы без разрешения, чернозем куда-то вывозят, хотя это запрещено. Потом закидывают все мусором, – рассказывал Адиев Chelny-biz.ru. – По дешевке берут или бесплатно и свозят в поселок. Прямо посреди улицы высыпают. У кого-то нормальные материалы – кирпичи, бой. А у некоторых мусор в мешках. Такой обычно из домов вывозят во время ремонта. Видимо, хотят сверху насыпать щебнем и скрыть. Отвечать приходится администрации поселения, потому что земельные участки принадлежат муниципалитету. Начинаешь искать виновных - говорят, будто не знают. Сельское поселение вынуждено находить финансы, чтобы вывезти этот мусор.

Жители тогда гневно отреагировали на слова руководителя, заявляли СМИ о своей непричастности: мол, никто из своих такого сделать не мог.

Видео