, 2 Июля
Еще новости
Подробно


После бума жалоб на ржавую воду в УК и «Челныводоканале» пройдут проверки

25.04.2022, 09:24

Роспотребнадзор пойдет с проверками в «Челныводоканал» и по управляющим компаниям. Проверку на коллег накликали коммунальщики, которые не следили за качеством холодной и горячей воды в квартиры. Санврачам неоднократно жаловались жители домов 30/19, 18/01 и 65/01. Специалисты взяли пробы и нашли опасные примеси.

- Лабораторными исследованиями подтверждается превышение предельно допустимых концентраций по показателям железа, мутности. Проще говоря – вода ржавая, мутная. Мы пригласили к себе должностные лица. Просил бы управляющие компании акцентированно отработать по жалобам, - доложил на аппаратном совещании главный санврач Челнов Ильгизяр Бариев.

Он отметил, что санкции Роспотребнадзора ограничиваются предостережениями. Территориальный отдел вышел на прокуратуру для согласования внеплановых проверок УК и «Челныводоканала».

- Вы надзорный орган. Никого не уговаривайте. Нас тоже не надо уговаривать. У вас вместе с прокурором - все полномочия. Прошу вас использовать их, - отрезал мэр Наиль Магдеев. - И «Челныводоканал», и ресурсоснабжающие организации должны нести полную ответственность. За услуги они получают полным рублем от наших граждан. Мы в стороне тоже не останемся. Но еще раз говорю: все властные полномочия у вас. Все действия административного характера должны применять. Если необходим перерасчет, делайте. Никто не возражает. Качество услуг должно соответствовать требованиям.

Фото: Авилов Александр/ ©АГН Москва