, 1 Февраля
Еще новости
Подробно


Минобрнауки согласовало кандидатуру Ленара Сафина на должность ректора КФУ

19.04.2022, 12:26

Аттестационная комиссия Минобрнауки РФ согласовала кандидатуру Ленара Сафина на должность ректора КФУ. Об этом сообщили сегодня в вузе после заседания комиссии. Оно прошло в онлайн-формате под председательством замминистра Петра Кучеренко.

Ленар Сафин презентовал программу дальнейшего развития вуза. По завершении он ответил на ряд вопросов. В основном членов комиссии интересовало, как будущий ректор видит реализацию госпрограммы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030». Сафин подчеркнул, что «вуз будет двигаться в фарватере уже сформированной политики», цитирует пресс-служба КФУ. Упор делается на такие основные стратегические направления, как разработка геномных и постгеномных технологий здоровьесбережения, переход к низкоуглеродной энергетике, создание отечественной системы технологических решений по экологизации добычи нефти и др. Отдельно кандидат на пост ректора выделил системную работу КФУ в области развития инженерных школ и наращивания кадрового потенциала.

Сафин также добавил, что новая сложившаяся реальность, безусловно, требует от руководства вузов системного переосмысления параметров эффективности. Так, Казанский университет уже приступил к системному анализу возможных рисков, связанных с санкциями против России, и начал свою переориентацию на импортозамещение.

Представители Наблюдательного совета КФУ сообщили Аттестационной комиссии, что на внеочередном заседании они приняли единогласное решение по кандидатуре Ленара Сафина. Помощник президента Татарстана Альберт Гильмутдинов от лица руководства республики выразил мнение, что кандидатура полностью соответствует заявленным требованиям. Со своей стороны республика продолжит оказывать всяческую поддержку Казанскому университету, обещал он.

Минобрнауки согласовало кандидатуру Ленара Сафина на должность ректора КФУ

Минобрнауки согласовало кандидатуру Ленара Сафина на должность ректора КФУ

Фото: Пресс-служба ректора КФУ / Мария Абросимова

Не теряйте связь с новостями.
Telegram