, 26 Ноября
Еще новости
Подробно


В процессе. «КамГЭСэнергострой» добивается продолжения сотрудничества с менделеевским заводом

11.07.2012, 13:30

 «КамГЭСэнергострой» завершил работы по устройству котлована и забивке свай под фундаменты компрессорной на одном из объектов строительства Комплекса по производству аммиака, метанола и гранулированного карбамида в городе Менделеевске. В данный момент руководство компании ведет переговоры с заказчиком о возможности строительства трубопровода длинной 34 км и забивку свайных фундаментов.

Планируется, что комплекс по производству аммиака, метанола и гранулированного карбамида в Менделеевске будет ежегодно выпускать 717 тысяч тонн аммиака, 230 тысяч тонн метанола, 717 тысяч тонн карбамида и 380 тысяч тонн аммиачной селитры. Предприятие будет работать по новой для СНГ технологии компании Haldor Topsoe (Дания). Инвестиции в проект составляют 1,6 млрд. долларов США. Срок окупаемости будет зависеть от мировых цен на продукцию. По существующим прогнозам – около 8 лет. Работать на нем будет 300 человек. Площадь комплекса 42 Га.

Проект предусматривает продажу 100% метанола в Республике Татарстан. Сбыт аммиачной селитры, 50% гранулированного карбамида - на территории РФ, 50% карбамида - в странах СНГ, Европы и Азии.

Окончание строительства и запуск производства запланированы на 2015 год.

 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости