, 29 Июня
Еще новости
Подробно


Горсовет назвал имена депутатов-нарушителей

13.04.2022, 12:01

Заместитель мэра Набережных Челнов Ирина Сагидуллина назвала имена пятерых депутатов, у которых обнаружили нарушения в декларации о доходах за 2020 год. Это глава пресс-службы «КАМАЗа» Олег Афанасьев, директор филиала АО «Татэнерго» – Нижнекамская ГЭС» Илдус Муллагалиев, директор литейного завода «КАМАЗа» Эдуард Панфилов, коммерческий директор КБК им. С.П. Титова Евгений Залогин и генеральный директор ООО «Челныводоканал» Владислав Гаврилов.

О том, что в горсовете Набережных Челнов выявлены нарушения, сообщил вчера Салават Рахимов, главный советник Управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики. Проверили пятерых депутатов, у всех нашли «забытые» доходы.

– Один депутат не указал наличие автомобиля, два банковских счета с общим остатком свыше 200 тысяч рублей. В сведениях о доходах супруги он «забыл» про 18 банковских счетов и не указал ее доход – свыше 700 тысяч рублей. Это только один депутат, – начал перечислять спикер на пресс-конференции. – Второй не указал 12 счетов, а также в справке о доходах супруги – доход от продажи имущества на общую сумму свыше 8 млн. Третий депутат не указал свой доход на сумму 140 тысяч рублей, четвертый – свыше полутора миллионов рублей, полученных от реализации имущества. И пятый не указал свой доход свыше 1,6 млн и три банковских счета у супруги.

Видео