, 12 Августа
Еще новости
Подробно


Фарида Салахова избрали руководителем исполкома

13.04.2022, 10:58

Депутаты городского совета Набережных Челнов единогласно избрали на должность руководителя исполкома Фарида Салахова. Конкуренцию ему составил гендиректор «Горзеленхоза» Азамат Вильданов.

Первым перед депутатами выступил Вильданов. Он начал с того, что экономическая ситуация в мире не обошла стороной автоград. Это не просто проверка, а настоящий вызов, заметил спикер, который должен дать заряд на ближайшие годы. Вильданов в своей программе предложил делать ставку на молодежь, чтобы выпускники оставались в городе. По его словам, в Челнах много стобалльников – это говорит о том, что в городе сильная образовательная база. Учиться челнинцы едут в столицу Татарстана и другие города России, однако возвращаются в город единицы.

– Нужно разорвать порочный круг, – подчеркнул Вильданов, отметив, что необходимо усилить среднее и среднеспециальное образование.

Молодежь необходимо обеспечить, досугом. Продолжить строить новые детские сады, чтобы мамы в декрете могли раньше выйти на работу.

Остановился Вильданов на капремонте домов. Жителям нужно дать возможность контроля над ремонтом и выбором материалов. Кроме того, нужно привлекать челнинцев к процессу благоустройства, именно так можно будет искоренить вандализм, считает Азамат Вильданов.

Фарид Салахов поблагодарил за доверие и подвел итоги за два года, которые он уже отработал. Его доклад основывался на тех показателях, о которых говорили не раз: успехи «КАМАЗа» по итогам 2021-м, строительные работы и планы, инвестиции, вложенные предприятиями, решение проблемы дольщиков, развитие общественных пространств и т.д. Среди задач Фарид Салахов обозначил необходимость развития ТОСЭР, промпарков, продолжение участия в республиканских и федеральных программах.

– Я осознаю всю ответственность, которая ложиться на мои плечи. Постараюсь оправдать доверие депутатов и жителей, – завершил своей доклад Салахов.

Фото: nabchelny.ru