, 29 Июня
Еще новости
Подробно


Магдеев недовольным «Нашим двором»: «На собрания вовремя не ходят, а потом…»

11.04.2022, 09:15

Наиль Магдеев поручил оперативно приступить к работам по программе «Наш двор» в Набережных Челнах. Все согласования уже прошли, заметил мэр жителям, которые обращаются в администрацию с поправками и претензиями.

– Надо приступить к началу работ – срок был 11 апреля. Все процедуры провели: собрания, протоколы. 1 млрд 870 млн рублей выделяется. В республике лишних денег нет, но несмотря на определенные вопросы в экономике, президентом Татарстана принято принципиальное решение, что эта программа будет работать. У нас за два года 219 дворов отремонтировано. В этом году – 119 дворов. Сумма немаленькая! Время от времени мы видим обращения. Я думаю, они должны внимательно рассматриваться. Но, на мой взгляд, все сроки согласований уже прошли. Это, видимо, те, кто на собрания вовремя не ходят, обращаются к нам. Не читают объявления, а потом: «Нужна парковка или не нужна парковка, нужно убирать часть деревьев или не нужно…» С каждым обращением разбирайтесь, – поручил мэр Илье Зуеву, и.о. руководителя исполкома. – Жители сами должны определять. Пора уже всем привыкнуть, что жители – хозяева своей территории.

Недавно жители 6-го комплекса Нового города выступили против массовой вырубки деревьев, когда дворы начали готовить к реконструкции. Жители записали видеообращение к Магдееву, чтобы остановить работы.

По практике прошлых лет у соседей возникают разногласия, припомнил градоначальник: где парковку строить, где - цветник.

– Мы ничью сторону занимать не должны, – предостерег мэр. – Как жители решат, так и будет. Это главный принцип. Строго в рамках утвержденных схем, в рамках лимита подрядчики должны работать. Приступаем. Затягивать нельзя. Не уходить с дорожными работами в осенний период!

Видео