, 30 Ноября
Еще новости
Подробно


Велопрокатчики бьются с исполкомом за землю у парка

08.04.2022, 12:49

ООО «Блик» в Набережных Челнах через суд добивается установки своих павильонов под велопрокат и другой бизнес рядом с парком Прибрежный. Компания рассчитывает получить разрешение на использование участка за остановкой «Лесная».

Судя по документам Арбитражного суда РТ, компания в декабре 2021 года получила от администрации отказ. Она планировала разместить на участке НТО для обслуживания зон отдыха (киоски, туалеты, питьевые фонтанчики и т.п.), сезонный аттракцион, пункт проката велосипедов, роликов, самокатов и другого спортивного инвентаря, для которых требуется разрешение на строительство, а также велопарковки. Общая площадь – 174 кв. м. Фирма намерена получить разрешение пятилетнее разрешение на землю и взыскать с властей по 5 тыс. рублей за каждый день просрочки решения суда.

Ранее ООО «Блик» подало похожий иск по участку на площади Азатлык, за остановкой «6-й комплекс». Правда просила его на 49 лет. Компания выиграла суд. Отказ исполкома признали незаконным, однако срок использования земли суд устанавливать не стал. Порядок и условия размещения НТО – не его полномочия. Разбирательство шло не только в Арбитраже, к делу подключилось УФАС Татарстана. Ведомство тогда обвинило исполком в создании дискриминационных условий.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram