Еще новости
Подробно


Велопрокатчики бьются с исполкомом за землю у парка

08.04.2022, 12:49

ООО «Блик» в Набережных Челнах через суд добивается установки своих павильонов под велопрокат и другой бизнес рядом с парком Прибрежный. Компания рассчитывает получить разрешение на использование участка за остановкой «Лесная».

Судя по документам Арбитражного суда РТ, компания в декабре 2021 года получила от администрации отказ. Она планировала разместить на участке НТО для обслуживания зон отдыха (киоски, туалеты, питьевые фонтанчики и т.п.), сезонный аттракцион, пункт проката велосипедов, роликов, самокатов и другого спортивного инвентаря, для которых требуется разрешение на строительство, а также велопарковки. Общая площадь – 174 кв. м. Фирма намерена получить разрешение пятилетнее разрешение на землю и взыскать с властей по 5 тыс. рублей за каждый день просрочки решения суда.

Ранее ООО «Блик» подало похожий иск по участку на площади Азатлык, за остановкой «6-й комплекс». Правда просила его на 49 лет. Компания выиграла суд. Отказ исполкома признали незаконным, однако срок использования земли суд устанавливать не стал. Порядок и условия размещения НТО – не его полномочия. Разбирательство шло не только в Арбитраже, к делу подключилось УФАС Татарстана. Ведомство тогда обвинило исполком в создании дискриминационных условий.

Комментарии
08.04.2022, 13:52

разрешить только прокаты велосипедов, лыж, и роликов и больше ничего
08.04.2022, 14:54

"Блик" что-то путает. Не может быть такого подхода к выделению земельных участков, тем более на 49 лет. Представьте, завтра каждый захочет или на площади Азатлык, или возле своего дома, или в парке Победы или еще где, потому, что ему так захотелось. И будут еще и в суды обращаться недовольные. что не выдали. Это будет бардак. Удивляет позиция суда. Они первыми должны сказать, что не в каждом месте можно устанавливать торговые или другие киоски. А "Блику" категорически отказать. Не надо делать из парка торговые ряды.
08.04.2022, 22:06

Антимагдеев13

Что удивительного ? Это корупционная связка суд- исполком уже давно работает.. исполком подписывает заведомо незаконную бумагу ( не безвоздмезно конечно) , свои люди начинают движуху, потом если возникают вопросы - нужный прокурор возбуждается, а нужный судья говорит " ну да, не законно .. но люди то движуху то начали и из лучших побуждений оставляют все как есть. А исполком вроде уже и не причем- суд же решил!!! Яр чаллы, колесо оборзения и куча других случаев!!
09.04.2022, 21:29

Владимир

Да и вообще, нужно закрыть остатки малого бизнеса в Татарстане, а то мешаются под ногами у властьимущих и удащливых, лишние проблемы создают и тем более вдруг ещё и лишний рубль заработать, а это уже определённая независимость от действующей власти.
08.04.2022, 17:32

Началось: торговые киоски, аттракционы, самокаты и прочая движуха. Поэтому жители и просили НЕ ТРОГАТЬ ПАРК!
08.04.2022, 19:22

На Азатлыке не разрешили прокат спортинвентаря открыть, зато Салахов на Азатлыке разрешил "алкашку мэриевскую" открыть! Не за горами что Салахов и в парке Прибрежный какую нибудь "алкашку" разрешит открыть! Наш город и так славица уже под брендом АЛКОГРАД так еще и РИК нам достался поощряющий этот вид бизнеса! На спорт в городе наплевал, зато каждые 50 метров одни алкомаркеты пивные бары и разливайки! Спасибо Салахову, который обещал когда в кресло РИКа садился, что будет в городе спорт развивать, детский спорт развивать, в итоге в городе даже на центральной главной площади возле мэрии открывают пивной бар! Не повезло нам с РИКом!!!
09.04.2022, 10:52

На азатлыке не алкашка, а очень хорошее красивое заведение. Не видела ни разу там алкашей. Красота в глазах смотрящего.
09.04.2022, 12:50

Значит если заведение хорошее, то можно там распивать спиртные напитки? Ну тогда постройте в парке еще заведение хорошее и красивое и откройте там еще одну японскую пивнушку! В школах, в детсадах, на заводах понаоткрывайте японских пивнушек, и гордитесь что там будет хорошее и красивое заведение! Откройте вообще на всех общественных пространствах города свои пивнушки! Ведь подругому никак не можете деньги зарабатывать, только на алкоголе! Нашли место на главной площади города! Нет что бы инфраструктуру для горожан там открыть, общественный туалет, прокат спорт инвентаря, может быть кафе безалкогольное, детское! Нет! Надо же открыть алкогольное заведение, еще и брусчатку всю разломать! Так чем там не "алкашка" там? Если на территории без алкоголя открывают пивной бар то это и есть "алкашка" , если сити-менеджер разрешил под окнами своего кабинета на главной площади города на территории без алкоголя открыть японский пивной паб! То однозначно это "мэриевская алкашка" и я не удевлюсь что скоро Салахов уже разрешит и на территориях школ и детских садов парков и скверах открывать пивные бары, сауны и т.д. видимо у кого чего болит! Видимо не может он без пивного бара возле работы! Ему важнее видеть на главной площади сидящих в летнем кафе пьющих и курящих людей, чем семей с детьми гуляющих по площади! Видимо алкоголь победил в нем здоровый образ жизни! А как красиво говорил то, что будет в городе развивать здоровый образ жизни, развивать спорт! Видимо он слова немного перепутал вместо развивать он хотел сказать разваливать! Ну спасибо ему, что благодаря ему, теперь семьи с детьми гуляющие на площади будут вынуждены глядеть на пьющих и курящих посетителей вашего японского пивного бара!
09.04.2022, 21:09

Да. Есть люди, которым все плохо. Все плохие вокруг. Только вы один хороший и не алкаш) и спорт развиваете
10.04.2022, 06:13

Я не один такой, но нас мало! В основном в городе развивают алкогольные заведения, каждые 50-100 метров, бар, кафе, наливайки, разливайки, алкомаркеты!
09.04.2022, 18:36

Бред! Где ты видел алкашку?!
10.04.2022, 06:13

Возле мэрии оранжевое здание там на территории без алкоголя подают к столу алкашку!
08.04.2022, 22:53

питьевые фонтанчики
08.04.2022, 23:35

похоже конец парку
09.04.2022, 00:41

Что за исполком, все с ним бьются?
09.04.2022, 17:41

Алик

Возле новой школы Адымнар остался один прокат! А было как минимум три. Так узнал их в этом году тоже хотят снести!
09.04.2022, 18:23

Роман

А что со старым прокатом?нас он очень устраивает, вежливый персонал, приемлемые цены , и дизайн они вроде поменяли в прошлом сезоне , ребята стараются из за всех сил , вот тебе и поддержка малому бизнесу про которую Путин говорит по телевизору, поставят своих , цены поднимут , беспредел и коррупция!!!зато пивнухи в каждом доме .
10.04.2022, 06:15

Теперь еще не только в каждом доме но и на главной площади города!
09.04.2022, 18:29

Регина

Там уже имеется прокат, который устраивает горожан!!! Опять кто-то, благодаря коррупционной схеме пытается залезть!!!Настроят типо муниципальных зданий, чтобы деньги в карман капали!!!