, 10 Августа
Еще новости
Подробно


Видео: как строят объездную трассу Челнов и Нижнекамска

06.04.2022, 10:51

Дорожники показали строительство нового участка федеральной трассы М-7 в обход Набережных Челнов и Нижнекамска. Он станет частью маршрута Казань – Екатеринбург. Должен вывести из городов транзитный транспорт и более чем на час сократить путь от Нижнекамска до столицы Татарстана.

В разгаре работы на втором этапе трассы, который проходит по Нижнекамскому, Заинскому и Тукаевскому районам. Здесь подготовили территорию, поставили производственные базы, завезли материалы, устроили временные подъездные дороги и приступили к основным строительно-монтажным работам. Устроено 689 тыс. кубометров насыпи, или треть от всего объема. Для увеличения несущей способности грунта полотно усиливают армирующей прослойкой из геотекстиля.

Началось строительство шести мостов из восьми предусмотренных. Они пройдут над реками Васильев, Аланка, Авлашка, Аштылга и пересекут два ручья.

Проект ведет «Волго-Вятскуправтодор». На объекте круглосуточно работают 307 человек и 136 единиц техники.

Протяженность второго этапа - 23,7 км. Он включает четырехполосную дорогу категории IБ, восемь мостов, два путепровода и одну транспортную развязку. Всего этапов три. Третий пройдет непосредственно возле Челнов. На днях проект прошел экспертизу и согласование.

Видео: как строят объездную трассу Челнов и Нижнекамска

Видео: как строят объездную трассу Челнов и Нижнекамска

Фото, видео: «Волго-Вятскуправтодор»