, 24 Июня
Еще новости
Подробно


«Как будто Берлин берем!» – мэр запретил сжигать мусор

04.04.2022, 09:12

Наиль Магдеев запретил сжигать мусор и листву, собранные во время субботников. Они сильно чадят в воздухе. Замруководителя исполкома Илья Зуев попросил обеспечить раздельный сбор мусора и растительных отходов.

– Чтобы никаких обид потом не было. Дышать трудно, особенно когда вся эта взвесь в воздухе. Пожалейте, коллеги, сами себя, – сказал мэр. – Это касается и руководителей бюджетных организаций. Некоторые, чтобы не напрягаться и не организовывать вывоз мусора, идут по самому простому, на их взгляд, пути. Но не очень правильному для горожан. Кто должен всем этим дышать? Дети, больные люди, астматики? Давайте с уважением друг к другу относиться. Сколько не говоришь – до особо одаренных, видимо, не доходит, что мы не имеем права создавать в нашем городе эти вещи рукотворно. У нас и без них, к сожалению, есть кое-где беспорядок. Поджигателями нельзя быть. Надо людей пожалеть. Никаких предупреждений больше не будет. То, что сказал Илья Сергеевич, – это и есть предупреждение. А то у нас как дети! Первое, второе, десятое предупреждение – а мы так и будем сжигать. Всем одна четкая и ясная установка: в городе должно быть комфортно дышать. А то мы как будто Берлин берем!

Градоначальник пригрозил: к тем, кто ослушается, в гости заглянет административная комиссия.

– Есть много видов упаковок. Это не те субботники, которые проходили 15–20 лет назад. Все лопатами, граблями складывали в самосвалы… У кого со слухом и зрением тяжело, к ним точно придет административная комиссия. Большинство, думаю, понимает, что в городе кострами и перегоревшим мусором пахнуть не должно, – заключил мэр.

Видео