, 19 Сентября
Еще новости
Подробно


«Деловые линии» добились наказания для фирмы-двойника из Челнов

03.04.2022, 11:41

Транспортно-логистическая компания «Деловые линии» добилась наказания для фирмы из Набережных Челнов со схожим названием. Перевозчик обратился в УФАС по РТ с жалобой на «Деловые линии 16», указав на недобросовестную конкуренцию.

Антимонопольная служба выяснила, что обе компании занимаются аналогичными видами деятельности (перевозка грузов различными видами транспорта, торговля автомобильными деталями и др.). При этом фирма «Деловые линии 16» была зарегистрирована в июле 2019 года, в то время как заявитель на рынке с 2002-го, а приоритет товарного знака у него с 2011-го.

«Проведя сравнительный анализ товарного знака ООО «Деловые Линии», фирменного наименования заявителя и фирменного наименования ответчика, Арбитражный суд РТ признал обоснованными доводы заявителя о высокой степени сходства сравнимых обозначений, которые ассоциируются друг с другом, несмотря на отдельное отличие в виде дополнения «16» в фирменном наименовании ответчика, которое носит второстепенный характер», – отметили в ведомстве.

УФАС пришло к выводу, что челнинская компания нарушает права федералов на фирменное наименование и зарегистрированный товарный знак. Двойника оштрафовали на 50 тыс. рублей в пользу бюджета.

Группа компаний «Деловые Линии» является одной из крупнейших транспортно-логистических компаний России. Центральный офис расположен в Санкт-Петербурге. В Челнах – обособленное структурное подразделение. По данным сайта перевозчика, автопарк насчитывает порядка 4 тыс. машин.

Фото: пресс-служба ГК «Деловые Линии»