, 20 Сентября
Еще новости
Подробно


Казанские перевозчики делят в УФАС маршрут в Челны

29.03.2022, 15:42

Казанские перевозчики столкнулись в антимонопольном комитете из-за междугороднего маршрута в Набережные Челны. Автовокзал «Восточный» заявил на индивидуального предпринимателя Руслана Калиничева, который дублирует его автобусы и возит людей из столицы в автоград и обратно без конкурса.

ООО «Автовокзал «Восточный» перевозит пассажиров и багаж по нескольким десяткам междугородних маршрутов – из Казани и обратно. Среди них – рейсы в Челны, Москву, Нижний Новгород, Йошкар-Олу, Буинск. У общества есть лицензия и все необходимые документы. У ИП Калиничева – межгород из Елабуги в Казань и обратно с остановками по пути. Но фактически он его не соблюдает. Вместо того, чтобы повернуть в Елабугу, автобусы едут до челнинского автовокзала.   

При этом перевозчик, как выяснила антимонопольная служба, нарушает систематически. Были даже административные производства на водителей. Средне-Волжское управление государственного автодорожного надзора проводило свои проверки. Судя по документам, водители ездили без карт маршрутов регулярных перевозок. Кроме того, по ГЛОНАСС автобусы ИП Калиничева «засекли» по маршруту «Казань – Набережные Челны – Казань». Также было разбирательство в Арбитражном суде РТ. Выяснилось, что в мае 2020 года пять дней в неделю транспорт возил людей в Челны и только два дня в Елабугу.

По решению УФАС, ИП Калиничев получил предупреждение. Предприниматель направил письмо в ведомство – обещал не нарушать закон. Но позже автовокзал «Восточный» сообщил, что водители ИП продолжают возить людей из Казани в Челны и обратно без конкурса, без свидетельств и карт маршрутов. В подтверждение приложил квитанции и чеки.

В итоге комиссия УФАС дала старт делу. Его рассмотрят в апреле.