, 29 Июня
Еще новости
Подробно


Председателя скандального СНТ под Челнами осудили за мошенничество

28.03.2022, 07:32

Бывшего председателя садоводческого объединения «Орбита 2» под Набережными Челнами осудили за мошенничество. Тукаевский районный суд приговорил Николая Полежаева к условному сроку и обязал возместить материальный ущерб садоводам – более 700 тыс. рублей. Об этом рассказал новый руководитель общества Александр Костылев.

Суд назначил Полежаеву три года условно с испытательным сроком два года. По материалам суда, с 2015 по 2017 год, используя свое служебное положение, мужчина похитил деньги «Орбиты 2». Составил липовые документы якобы для выполнения строительно-монтажных работ на объектах инфраструктуры.

– Эта история длится давно. Решение не окончательное. Такой приговор вынес районный суд. Наверняка, будет обращаться в Верховный суд и далее, – предположил Костылев. – Но факт есть – состав преступления имеемся. Полежаев был председателем с 2006 по 2019 год. Вновь избранная в 2019 году ревизионная комиссия выявила факты, подпадающие под Уголовный кодекс РФ. Полежаев всячески пытался уйти от судебного преследования. Он оспаривал общие собрания, ему удалось отменить первые два, а третье он отменить не смог. Люди изъявили свое желание избавиться от мошенника. Очень много грязи, много негатива он выливал на тех людей, которые выступили против него, которые требовали к себе честного отношения. Как дальше будет – посмотрим.

Александр Костылев дал понять, что есть и другие выявленные эпизоды преступной деятельности экс-председателя. Не исключено, что садоводы продолжат судиться с ним.

Ранее Николай Полежаев угодил в земельное уголовное дело. Махинации с землей на территории Челнов и в пригороде вскрылись при руководителе следственного отдела Камиле Халиеве. Тогда были задержаны Полежаев, учредитель ООО «Кадастр» Ринат Валиев и экс-руководитель земельной палаты района Василь Закиров. Дело касалось земель нацпарка.

Видео