, 5 Октября
Еще новости
Подробно


В Челнах жители бунтуют против массовой вырубки деревьев ради «Нашего двора»

25.03.2022, 14:48

В Набережных Челнах разгорается очередной социальный скандал. Бунтуют жители 6-го комплекса. Требуют оставить в покое деревья, которые массово пойдут под вырубку ради программы «Наш двор».

Жители бы даже не узнали о планах исполкома, если бы не красные кресты на стволах. При этом знаком не отмечено единственный сломанное дерево. После разбирательств выяснилось, что зеленые насаждения мешают расширению двора.

«Вчера вышли жители домов 6/02, 6/03 и 6/07 во двор, и были очень неприятно удивлены, что все наши деревья мэрия города отметила под спил, - сообщает жительница Татьяна Мифтахова. - Все деревья здоровые, не аварийные, красивые. В жару они спасают нас, солнце так не попадает в окна! Деревья - это собственность жильцов! Собрание не проводилось, согласия люди не давали, подписи не собирали! Прошу дать огласку и прекратить уничтожение нашей природы! Все цивилизованные страны обходят деревья, не задевая и не уничтожая их».

Татьяна Мифтахова рассказала Chelny-biz.ru, что жители крайне недовольны и планируют биться за деревья. Горожане написали письма в министерства экологии России и Татарстана, в министерство строительства, аппарат президента РФ и РТ.