, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Электрошок. Федеральная компания «Револьта» озвучила грандиозные планы на Челны

09.07.2012, 15:46

Компания «Револьта» планирует построить в Набережных Челнах 100 электрозаправок. Об этом порталу предпринимателей сообщил генеральный директор компании Максим Осорин.

Начало реализации проекта запланировано на осень 2012 года. Предполагается, что 75 электрозаправок будут располагаться на территории торгово-развлекательных центров, остальные - на существующих АЗС.

- Мы не просто представили собственное оборудование, мы показали принципиально новую модель создания инфраструктуры за счет частных инвесторов. Это актуально для муниципалитетов. Сегодня у нашей технологии нет аналогов в мире, - рассказывает Максим Осорин. - Сегодня в сети используется наше программное обеспечение, бизнес-модель и организационная структура. Оборудование зарядных станций мы приобретаем у нескольких партнеров. Однако в сентябре начнет работать наше собственное производство, и в части станций стандартной зарядки (переменным током) мы будем обеспечивать себя оборудованием самостоятельно.

Объем инвестиций, вложенных в один объект, варьируется от 100 тысяч до двух миллионов рублей, в зависимости от типа устанавливаемых заправочных станций и сложности подключения. Срок окупаемости стандартной инфраструктуры составит 4-5 лет, экспресс-станции - 2-3 года.

Стоимость электрозаряда автомобиля в пересчете на 1 километр пробега будет стоить в 5-6 раз дешевле бензина или дизеля. Хватает такого заряда надолго: в легковом сегменте это - 100-150 километров в реальном городском цикле, в коммерческом - 100-240 километров, в зависимости от комплектации и модели машины.

Как стало известно порталу предпринимателей, одновременно с запуском электрозаправок в Набережных Челнах начнется продажа электромобилей. Их реализацией также займется компания «Револьта».