, 28 Июня
Еще новости
Подробно


В Челнах стали пить меньше водки

21.03.2022, 10:15

Новые магазины и алкомаркеты в Набережных Челнах не привели к росту потребления спиртного. К такому выводу пришла местная Госалкогольинспекция. Ужесточение законодательства и рост конкуренции способствовали только изменению структуры участников рынка, сообщила сегодня на аппаратном совещании Гульшат Вафина, начальник ведомства.

В том году челнинцы купили 803,9 тыс. дал алкоголя. В том числе водки – 350 тыс. дал, что на 3% ниже, чем годом ранее. Продажа пива и пивной продукции составила 4,1 тыс. дал, это на уровне прошлого года.

За прошлый год выявлено 296 нарушений алкогольного законодательства. В том числе – продажа пива в неустановленное время. Неоднократно на таких нарушениях подпались магазины «Специализированный», «Изба», «Витамин» «Лотос», «Продукты 24», «Гараж». Также выявлено 55 фактов торговли «фанфуриками» – как правило, в небольших точках под видом продажи хозтоваров.

Всего из незаконного оборота в 2021 году изъято 2,5 тыс. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. Сумма наложенных штрафов составила 2,1 млн рублей.

На начало года торгуют алкоголем в розницу в Набережных Челнах 144 организации в 671 магазине.

Видео