, 1 Июля
Еще новости
Подробно


«А как же рост алкоголизма!» – Шамилов о послаблениях продавцам спиртного

16.03.2022, 16:21

Госсовет Татарстана сегодня одобрил продажу алкоголя в республике с восьми утра до 23:00. Предложение озвучил председатель Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Лутфулла Шафигуллин. На решение резко отреагировал депутат от Набережных Челнов Ильдар Шамилов, который продвигал ряд антиалкогольных законопроектов.

Шафигуллин отметил, что законопроект разработан для поддержки предпринимателей в условиях сложившейся экономической ситуации в связи с ведением санкций иностранными государствами. Депутат аргументировал, что после того, как был принят закон о продаже алкоголя с 10 до 22 часов, было потеряно 1,5 млрд рублей налогов. Законопроект рассмотрели и поддержали на заседании комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству. Сегодня документ был принят и направлен на подписание президенту Татарстана.

«Председатель Комитета Госсовета Шафигуллин Л.Н. призвал увеличить время продажи алкогольной продукции с 8 утра до 23 часов вечера с целью пополнения бюджета! Якобы приобретем 1,5 млрд руб. дополнительных доходов! Почему тогда не предложил круглосуточную продажу?! А как же с ростом алкоголизма!!! – возмутился Ильдар Шамилов в своем Telegram-канале. – Увы, только 5 депутатов проголосовали против данного законопроекта и 5 воздержались».

Он, кстати, привел данные из доклада министра внутренних дел РТ Артема Хохорина:

«Очень страшно, что 33% преступлений совершено в состоянии алкогольного опьянения. Снижение только на 0,1%! Т.е. ситуация с пьяной преступностью в корне не меняется», – написал Шамилов.

Фото: «Вести КАМАЗа»