, 3 Июля
Еще новости
Подробно


На фоне критики Минниханова в ТОСЭР Челнов пришел еще один резидент

21.02.2022, 12:59

Новым резидентом территории опережающего социально-экономического развития Набережных Челнов стала компания ЗМК «Металлист». На заводе наладят производство металлоконструкций, в том числе мостовых, а также сэндвич-панелей из оцинкованной стали и минерального утеплителя.

Общая стоимость проекта – свыше 100 млн рублей. Его хотят реализовать до 2035 года. К этому времени на заводе будут выпускать 6 тыс. тонн металлоконструкций и 31,7 кв.м сэндвич-панелей. Согласно бизнес-плану, здесь планируют трудоустроить 60 человек, рассказал Chelny-biz.ru директор компании Ренат Ишуков.

Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал работу республиканских ТОСЭР, «досталось» и Набережным Челнам. При всех прочих успехах оказалось, что автоград недорабатывает по привлечению резидентов. Данные прозвучали на итоговом заседании коллегии министерства экономики Татарстана.

Добавим, что до ЗМК «Металлист» в ТОСЭР Челнов в октябре прошлого года включили ПИК «Хуанхэ», учредитель – ООО ПИК «Синланде». Сообщалось, что иностранный инвестор готов вложить в проект 33,8 млн рублей. Резидент будет изготавливать каркасы, подушки и спинки обеденных стульев. На проектную мощность компания планирует выйти к 2023 году.

Фото: zmk-metallist.ru