, 1 Июля
Еще новости
Подробно


Семья, которую выселяли приставы, оказалась «гражданами СССР»

17.02.2022, 16:43

Семья, которую вчера со скандалом выселили из квартиры в Замелекесье, оказалась из числа так называемых «граждан СССР». Как выяснил Chelny-biz.ru, челнинцы состоят в «Местном самоуправлении Тукаевского местного образования города Набережные Челны (СССР/ФРСССР)». Организация же, по некоторым данным, и обеспечила их жильем.

Семья с двумя детьми игнорировала ипотечные взносы и текущие платежи по квартплате. Хозяин якобы уже «на берегу» поставил коммунальщиков перед фактом, что платить не будет, так как за него уже заплатило государство. При этом семья продолжала пользоваться коммунальными ресурсами. Ограничить их было невозможно, поскольку в квартире проживали дети.

Chelny-biz.ru связался с выселенной жительницей. Та комментировать произошедшее отказалась, но пояснила, что квартира им принадлежала по «решению народного трибунала», а в общественной организации сейчас «работают по вчерашнему случаю». Организация, кстати, существует с 2019 года. Она отрицает распад Советского Союза, частную собственность, воспринимает Российскую Федерацию как коммерческую организацию и считает нелегитимными действующие органы государственной власти. Подробнее о ней писали ранее.

О выселении в Службе судебных приставов поясняли, что квартира давно принадлежит новому владельцу. Жилье выкупили на торгах, но прежние владельцы отказывались съехать. Новый владелец почти год пытался решить проблему мирно, но в итоге был вынужден подать иск в суд, который встал на его сторону истца. Сейчас работа с выселенной семьей не закончена: на исполнении производства о взыскании штрафов ГИБДД, а также более 100 тыс. рублей коммунальных платежей.