, 27 Июня
Еще новости
Подробно


Вслед за «Джамиг» мэр подтянет бизнес на стройку православной гимназии

17.02.2022, 11:43

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев пообещал помощь в строительстве православной гимназии в автограде. Он побывал на стройплощадке, где градоначальнику рассказали о проблемах с финансированием.

Осмотрев объект, мэр сказал, что «пообщается с рядом руководителей». Кстати, вместе с ним на стройку приехали депутат Госсовета РТ Олег Коробченко и депутат горсовета Алексей Горшков, который сейчас строит соборную мечеть «Джамиг». В нее, к слову, в 2021 году благотворители вложили 55,8 млн рублей.

Что касается православной гимназии – завершен цокольный и первый этаж здания. Планируют установить плиты перекрытия второго этажа. Объект возводится на пожертвования. Стройка развернулась на улице Раскольникова на территории прихода Святого Великомученика Георгия Победоносца. Работы стартовали в 2020 году. Здание будет двухэтажным. В цоколе разместят столовую, медкабинет. На первом этаже – учебные кабинеты для младших классов, на втором – для старших, а на мансардном будут учительская и библиотека. Гимназия рассчитана на 200–300 человек, с 1 по 11 классы. Уже назначен директор, Александр Черный – помощник благочинного Закамского округа по строительству и начальник штаба Боровецкого хутора Волжского казачьего войска.

Вслед за «Джамиг» мэр подтянет бизнес на стройку православной гимназии

Вслед за «Джамиг» мэр подтянет бизнес на стройку православной гимназии

Фото: nabchelny.ru

Видео