, 27 Ноября
Еще новости
Подробно


Айдар Гарифуллин разгребает свой первый скандал в Нижнекамске

11.02.2022, 20:00

Бывший директор гимназии №2 Набережных Челнов Айдар Гарифуллин разгребает свой первый скандал в Нижнекамске. Относительно спокойно ему удалось там поработать в должности начальника управления образования пару месяцев.

У соседей бунт подняли многодетные. Их возмутило постановление исполкома - отмена бесплатного питания для школьников из семей с четырьмя и более детьми. Родители активно возмущались в соцсетях, а потом вышли с акцией протеста к зданию администрации. Начальник управления образования Айдар Гарифуллин объяснялся с людьми и СМИ.

Пресс-служба администрации Нижнекамского района прокомментировала Chelny-biz.ru ситуацию. Меры поддержки действовали с 2017 года. Их пересмотрели. Теперь льгота будет доступна только многодетным семьям, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Постановление должно было вступить в силу сегодня, но после резонанса сроки решили перенести.

«Раньше в Нижнекамском районе, действительно, были приняты меры поддержки без учета уровня доходов семей. Новое постановление направлено на то, чтобы эту льготу получали именно те, кто в этом нуждается. Однако учебные заведения недостаточно заблаговременно проинформировали о необходимости предоставить документы для реестра льготников. В связи с чем возникли вопросы и непонимание со стороны родителей. Учитывая этот факт, принятое решение начнет действовать с 1 апреля. До этого времени все нуждающиеся семьи смогут предоставить в органы социальной защиты все необходимые документы, дающие право на льготу», - пояснили власти.

По данным пресс-службы, в школах города и района учится 1143 ребенка из многодетных семей (где четыре и более детей). Из них 514 - ученики начальной школы, которые получают бесплатное одноразовое питание. Льготные обеды смогут получать и подростки из многодетных семей, которые учатся в 5-11 классах (их, более 600 человек).

Фото: пресс-служба президента РТ

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости