, 14 Августа
Еще новости
Подробно


«Вот это креатив» - адвокат Моргенштерна отреагировал на уголовку из Челнов

09.02.2022, 12:23

Адвокат Алишера Моргенштерна Сергей Жорин прокомментировал ситуацию с делом, которое завели на рэпера в Набережных Челнах. Решение местного майора правозащитник назвал креативным.

«Очередной активный гражданин написал заявление в полицию на Моргенштерна, мол, в его песнях содержится пропаганда наркотиков. Возбудив административное расследование и проведя несколько лингвистический экспертиз, выяснилось, что никакой пропаганды в песнях нет. Неловкая ситуация, – написал звездный адвокат у себя в Instagram. – Однако майор полиции Богданов нашел выход. Он назначил проведение ботанической(!) экспертизы татуировок Моргенштерна. Вот это креатив. Ботаники долго совещались, сомневались, но все-таки выдали заключение».

На теле Моргенштерна нашли татуировку «в виде растения, схожего до степени смешения на растение из семейства Cannabis sativa L. из рода однолетних лубоволокнистых растений семейства Коноплевые», цитирует экспертизу адвокат.

«Таким образом майор Богданов пришел к выводу, что раз есть татуировка из семейства Коноплевых, значит все, что говорит и поет Моргенштерн – пропаганда наркотиков. Довольный своим открытием он вынес протокол и направил дело в суд. Вывод простой. Не будьте схожими до степени смешения. Будьте оригинальны, как майор Богданов, – пишет адвокат. – Важно, чтобы майор не догадался взвесить татуировку, а затем и обвинить Алишера в незаконном приобретение, хранении и перевозке ее на своем теле (ст.228 УК РФ)».

Фото: ВК, Сергей Жорин