, 4 Октября
Еще новости
Подробно


В Елабуге больные вместе с трупом стояли в очереди на прием

03.02.2022, 07:39

Резонансная история о том, как пациенты больницы стояли в очереди на томографию рядом с трупом, произошла в соседней с Набережными Челнами Елабуге. В местной ЦРБ ситуацию не отрицают и уже принесли извинения горожанам.

Об инциденте первой рассказала жительница города Ирина Бодрова.

«Крик души! Прихожу я в то место, где делают КТ. Это небольшой коридорчик, по стеночкам кушеточки, с одной стороны дверь на улицу, закрыта на электромагнит, с другой дверь в коридорчик прямо к кабинету КТ, - написала она в соцсетях. - В коридорчике 12 человек, и привезли дедушку на скорой, который просто задыхается. Чтобы не дышать друг на друга в маленьком коридорчике, часть ожидающих перешли через дверь в следующий коридор. В это время из кабинета КТ выскакивает ов** и чуть ли не матом загоняет всех в первый коридорчик, при этом она орет, что здесь ходят НОРМАЛЬНЫЕ люди, а вы должны стоять там. И угрожает, что она иначе никого не примет. После того, как она нас туда затолкала вместе с дедушкой, у которого с ее слов «подтвердился диагноз», она закрыла шпингалет с другой стороны двери!!!! И мы, уже 13 человек, оказались ЗАПЕРТЫ с двух сторон в этом тамбуре, как скотина! Через несколько минут дверь в коридор открывается, и санитар запихивает к нам в тамбур каталку, покрытую чем-то белым, и тут мы понимаем, что это - ТРУП, и они его везут в морг! Но дверь на улицу закрыта на электромагнитный замок, они идут искать ключ, а мы стоим, сбившись в угол, так как если бы мы продолжали сидеть, то каталка бы стояла у нас на ногах, а с трупом мы были бы «лицо в лицо». Выйти мы тоже оттуда не можем, так как для этого нужно подвинуть каталку. Ключ все-таки нашли, труп покатили в морг, мы естественно, рванули из этого тамбура. Но тут явилась дама с бейджиком, представилась дезинфектором и стала запихивать нас обратно в тамбур. В это время по нашим ногам проезжает уже пустая каталка по пути из морга! Люди!!!!! Доколе над нами будут издеваться?»

Руководство Елабужской ЦРБ так прокомментировало в соцсетях произошедшее:

«Да, действительно в последние дни сложилась тяжелая ситуация связи с пиковым ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией, что связано с высокой заразностью нового штамма (который в три раза контагиознее) и низкой иммунной прослойкой населения не позволившей выработать коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции.

С учетом перечисленного возросла нагрузка и на кабинет рентгеновской компьютерной томографии. К нему, помимо нашего района прикреплены еще три: Агрызский, Менделеевский и Мамадышский. Больные в тяжелом состоянии, с реанимации, с инсультами доставляются бригадами скорой помощи на РКТ вне очереди.

О проведении РКТ тела умершего сообщаем. Исследование было проведено в рамках судебно - медицинской экспертизы по согласованию с администрацией. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Помещение для очереди на исследование расширено вспомогательным помещением, в котором имеются сидячие места для ожидания и санузел. К сожалению, время, указанное на исследование, не может быть соблюдено в связи с тем, что увеличился поток внеплановых пациентов, которым необходимо срочное обследование. В комнате регулярно проводится дезинфекция медицинской сестрой РКТ. Просим с пониманием отнестись к сложной ситуации, в развитии которой сыграли роль очень многие факторы. Администрация больницы прикладывает усилия для смягчения данной обстановки».