, 2 Июля
Еще новости
Подробно


«Такой хреновиной уши трет» - в «Усадьбе» новые страсти после заявлений главы

01.02.2022, 16:24

В «Усадьбе» новые страсти по газу. Их вызвало последнее заявление главы Фаила Камаева о том, что поселок газифицируют по госпрограмме, а хозяйка ДНП Альфия Хайруллина должна будет предоставить проектную документацию и земли в муниципальную собственность.

Поселок взбудоражен новостью, потому что часть жителей уже скинулась по 150 тыс. рублей на коммерческое подведение топлива. Деньги сдали руководству ДНП во главе с Альфией Хайруллиной.

Жители рассказали Chelny-biz.ru, что после обещания Камаева на следующий день Хайруллина организовала собрание. Позвала только тех, кто деньги сдал. По словам жителей, хозяйка «Усадьба» убеждает людей, что за государственные средства газ не подведут, и деньги сдавать все равно нужно.

Таким сообщением в переписке оценили жители происходящее: «Нам такой хреновиной уши трет, диву даешься! Как будто мы в тайге живем без интернета и телефонов!»

- Глава объявил, что газификация будет проходить бесплатно, за счет госпрограммы. Выделено 40 млн рублей. Будет проведена труба до каждого участка. А уже внутри участка – каждый за свой счет. Это общепринятая практика, - прокомментировал редакции Сергей Милицкий, владелец дома в «Усадьбе». – Нам стало известно от присутствовавших, что Хайруллина заявила: 40 млн – то ерунда. Их не хватит. Хватит только на подвод трубы до ГРП (газораспределительного пункта). Говорит, что и остальным людям надо будет сдавать деньги на проведение уличных сетей. Якобы их будут вести за наши деньги. Нонсенс! Глава говорит одно, Хайруллина заявляет совсем обратное!

Фаил Камаев в пятницу на сходе граждан в пригороде Набережных Челнов проблемную ситуацию объяснял так:

- Постоянно на собраниях конфликтовали, просили газифицировать жителей этой территории. Мы это сделаем. Но мы планируем не Альфию Кирамутдиновну газифировать, а жителей Тукаевского района, проживающих на этой территории. Она, во-первых, должна подготовить хорошую проектную документацию. Во-вторых, пройти государственную экспертизу. Если жители подготовят ее вместе с «Усадьбой» – ради бога. Остальное на себя возьмет Фонд газификации. Если делом займется Фонд газификации, то он выделит свои средства, материалы и подрядчиков. Земельный участок под газопроводом передадут муниципалитету. Это такое условие. Если не передадут – газификация не пройдет. В этом случае все будете делать за свой счет. Здесь все зависит от руководства «Усадьбы». Если озвученные условия будут созданы, мы поможем. Подключение, к тому же, обойдется для жителей намного дешевле.