, 27 Ноября
Еще новости
Подробно


Лидер ОПГ «29 комплекс» Адыган Саляхов просит выпустить его пораньше

25.01.2022, 16:25

Лидер «двадцатьдевятников» Адыган Саляхов (Алик) пытается сократить свой тюремный срок. Он был приговорен к 25 годам колонии строгого режима. Он обратился в Верховный суд Татарстана с просьбой пересмотреть наказание.

В 90-е годы Саляхов был главарем банды в Набережных Челнах. В 1993 году он и двое других лидеров Юрий Еременко (Ерема) и Александр Власов (Шурин) переехали в Москву. В столице «двадцатьдевятники» на деньги преступного сообщества создали бизнес и продолжали криминальные процессы на территории Татарстана. За время существования банды были убиты два лидера противоборствующих группировок в Челнах, совершено нападение на дом криминального авторитета в Мензелинске Рафиса Лукманова, где были расстреляны восемь человек, в том числе и он сам. В Москве был задушен неугодный участник ОПС.

Кроме того, «двадцатьдевятники» покушались на убийство елабужского депутата, здесь же захватили мясокомбинат и вымогали у директора торговой компании «Тулпар» в автограде 50% доли уставного капитала.

Эпизод в депутатом стал основой для уголовного дела на ректора КФУ Ильшата Гафурова, бывшего мэра Елабуги, которого связывают с криминальным миром Челнов.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram