, 27 Мая
Еще новости
Подробно


Ориентировка, по которой задержали доцента КФУ, оказалась липовой

21.01.2022, 14:54

Полиция не имеет отношения к ориентировке, по которой задержали доцента КФУ, подозреваемого в интимной связи с малолеткой. В УВД Набережных Челнов официально заявили, что мужчина не был объявлен в розыск на момент, когда фото и данные разлетелись в сети.

«20 января в сети интернет появился текст от имени отдела полиции No1 «Автозаводский» Управления МВД России по г.Набережные Челны. Информация, содержащаяся в нем, – о розыске подозреваемого в совершении преступления в отношении несовершеннолетней. Вместе с тем, этот текст не является официальным, и на время появления его в сети интернет розыск не проводился. Кроме того, в указанном тексте персональные данные потерпевшей искажены и не соответствуют действительности», – сообщает отделение по связям со СМИ УМВД России.

В ориентировке сообщалось, что мужчина посадил 12-летнюю девочку в машину, увез в квартиру в 63-м комплексе и изнасиловал. Инцидент якобы произошел еще в декабре прошлого года. Впоследствии был задержан 35-летний доцент КФУ. Мужчину доставили в следственный отдел, опросили и завели уголовное дело. Ему вменяют 134-ю статью УК РФ – половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летия.

Видео