, 20 Мая
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» увеличил вознаграждения и матпомощь сотрудникам

19.01.2022, 15:40

«КАМАЗ» взял на себя больше обязательств перед сотрудниками. Гендиректор автогиганта Сергей Когогин и зампред профкома Ильнар Мухаметшин подписали новую редакцию коллективного договора на 2022–2024 годы. В нем около 40 нововведений.

Поправки, пишут «Вести КАМАЗа», связаны с изменениями трудового законодательства и с инициативами работников. Так, доплата за условия труда доводится до 4% от оклада – до сих пор она была меньше. На компенсацию процентов по жилищным кредитам теперь могут рассчитывать работники до 40 лет. Увеличены суммы вознаграждений, плюс появился пункт о награде за 40-летний непрерывный стаж на «КАМАЗе». Также увеличена материальная помощь на лечение и погребение, а программа «Мать и дитя» теперь распространяется на отцов и опекунов.

В случае смерти близких родственников освобождение от работы на пять рабочих дней с сохранением средней зарплаты теперь будет предоставляться в любом порядке в течение 40 дней со дня смерти. К ветеранам и неработающим пенсионерам, состоящим на учете ПАО «КАМАЗ», будут приходить с подарками на юбилеи: 70, 80 и 90 лет.

Есть новшество для сотрудников с профзаболеваниями, а также выработавших стаж во вредных и тяжелых условиях. Если раньше они могли перевестись на места с допустимыми условиями труда, то теперь могут работать и на местах с классом вредности не выше 3.1, но при отсутствии медицинских противопоказаний.

Кроме того, в колдоговоре обновился график работы для вахтовиков, уточнены сроки диспансеризации сотрудников, внесены и другие обновления.

Фото: ПАО «КАМАЗ»


Видео