, 19 Мая
Еще новости
Подробно


«Надеюсь, в обиде не оставят» – садоводы ищут выгоду от новой объездной трассы

18.01.2022, 13:56

Садовые общества, попавшие в зону строительства новой объездной трассы Набережных Челнов, до сих пор не могут получить информацию – какие постройки пойдут под снос. Вместе с тем СНТ пытаются найти для себя положительные моменты в самом проекте. Просят предусмотреть новые удобные заезды к ним и другое.

– Ждем информации от Тукаевского района. Проект на экспертизе. Новых сведений нет. Я разговаривал с разработчиками трассы. Вроде бы, в «Колоске» ничего сносить не будут. Это первая для нас приятная новость, – рассказал Chelny-biz.ru Виктор Забегаев, председатель СНТ «Колосок-2». – Людей я пока не баламучу. Они волнуются. Крайние участки спрашивают, что с ними будет. Я пока доверяю разработчикам проекта. Вопрос у нас был по подстанции, по магазину. Говорят, трогать не будут.

– Есть плюс в том, что трассу будут расширять, – появятся шумопоглощающие экраны. Надеюсь, что поставят, – говорит Элеонора Гумарова, председатель СНТ «Яблочко». – Это будет как естественный забор. На нашу территорию не будет лететь мусор с мусоровозов, которые ездят по трассе на свалку. Потому что это ежегодная проблема для нас. Роза ветров такая, что весь легкий мусор сносит в нашу сторону.

У садоводов есть вопросы по компенсации: по какой цене будут выкупать участки – кадастровой или рыночной?

– Изначально была информация, что по кадастровой стоимости. Это для нас было бы выгоднее, – рассуждает Гумарова. – Сейчас сказали, что по рыночной. Рыночная у нас – от 10 тысяч рублей и выше за участок. Надеюсь, в обиде людей не оставят.

СНТ «Яблочко» просит при строительстве трассы предусмотреть заезд в садовое общество. Его убрали при предыдущей реконструкции трассы М-7 несколько лет назад.

Видео