, 20 Января
Коронавирус. Заражено: 335 521 830 человек. В России: 10 899 411. В Татарстане: 44 633. В Челнах: 5 840
Еще новости
Подробно


Мэр рассказал, когда начнут строить продолжение Московского проспекта

12.01.2022, 16:49

Проект продолжения Московского проспекта прошел госэкспертизу. На строительство необходимо свыше 1,4 млрд рублей, 450 млн из которых – для возведения моста через Мелекеску. Средств таких у города пока нет.

– Микрорайону (ЖК «Притяжение» в Орловском поле - ред.), безусловно, необходима транспортная доступность. Сумма немаленькая, – прокомментировал сегодня мэр Наиль Магдеев. – Мы планируем реализовать данный проект через одну из федеральных программ. Сегодня мы их прорабатываем. Сумма более 1,4 млрд рублей в ценах 2022 года. Цены растут… Для вновь строящихся микрорайонов это всегда вызовы.

Мэр подчеркнул, что полностью готов проект строительства дороги до микрорайона «Притяжение», который застраивает компания «Талан». В Орловке выкуплены участки, которые попадают под трассу. Жители уже освободили земли.

– Сроки пока не определены. Все зависит от сроков участия в федеральных программах. Это может произойти и в 2022-м году, это может произойти и позже. Безусловно, как заинтересованная сторона мы стараемся, чтобы это произошло быстрее, – подчеркнул Магдеев.

В СНТ «Юбилейное», где под трассу попало свыше 10 дачных участков, компенсацию дачники пока не получили. Они продолжают заниматься садоводством, сообщал ранее Дмитрий Волков, председатель общественной организации «Сады Закамья».