, 17 Мая
Еще новости
Подробно


Хозяевам дач на пути Московского проспекта и М7 подыщут новые земли

24.12.2021, 07:35

Дачники, чьи участки попадают в зону строительства объездной трассы М7 и продолжения Московского проспекта, могут получить земли в других СНТ. С таким предложением вышла общественная организация «Сады Закамья». В районе, считает ее председатель Дмитрий Волков, достаточно земель для ведения садоводства.

– Мы обязательно этот вопрос будем прорабатывать. У нас есть большое количество земель, не введенных в оборот по назначению. Думаю, мы предоставим этим гражданам участки под садоводство. Естественно, это будет сделано в правовом поле. Это помимо того, что они получат компенсации, – рассказал Chelny-biz.ru Дмитрий Волков. – По вопросу садовых участков, попадающих под новый участок М7, я уже вышел с инициативой к руководству Тукаевского района. Мы найдем правовой механизм, изыщем земли из числа пустующих и предоставим их гражданам для введения садоводства.

Под строительство Московского проспекта в СНТ «Юбилейное» попало свыше 10 участков. Компенсацию дачники пока не получили и продолжают заниматься садоводством.

– Люди надеются, что земли у них не изымут. Но, к сожалению, а, может, и счастью, идет инфраструктурное развитие. Если взглянуть на историю создания города, он уже поглотил девять сел: Орловка, Сидоровка, Красные Челны... Город растет и это естественно, – считает Волков.

В Тукаевском правительство РТ зарезервировало несколько сотен участков под новую трассу в объезд Челнов и района. В документах фигурирует сразу три садовых общества: СНТ «Яблочко», «Колосок-2» и «Лесное». В общей сложности здесь изымут порядка 150 участков. Больше всего в СНТ «Яблочко» – 121, сюда входят территории под дачными домами, местные проезды и общие территории. Компенсации будут получать собственники тех участков, которые стоят на кадастровом учете и на которые зарегистрировано право собственности.

– Участки будем подбирать для всех, независимо от того – было оформлено право собственности у граждан на садовый участок или нет. Никто не останется без внимания, – подчеркнул Волков.

Видео