, 24 Мая
Еще новости
Подробно


Рашид Шамсудинов назвал версию самого серьезного ЧП с трамваем в Челнах

11.01.2022, 07:26

Директор «Электротранспорта» Рашид Шамсудинов озвучил предварительную версию возгорания в трамвае. Как заверил руководитель, вагон проходил техобслуживание и ремонт в соответствии с требованиями завода-изготовителя.

– В настоящее время идет служебная комиссия, идет разбор, выясняем причины. У нас есть определенный срок – в течение этой недели мы разберемся. Мы рассматриваем три фактора: техническую сторону, организационную и действия персонала. Пока сказать ничего не можем. Наша версия пока приблизительно такая: утечка тока, вследствие которой произошел нагрев изоляции и воспламенение силовой проводки, – рассказал Шамсудинов и попутно возмутился комментариями горожан. – Пишут: «старые трамваи, никто не работает, бездельники, плохие вагоны». Лишь бы поговорить… Мы проверили всю документацию по этому трамваю. Все регламентные работы, которые необходимы по его содержанию, выполнены. Замечаний по ним нет. Проведено техническое обслуживание, как положено. Как предложено заводом-изготовителем вести деповской ремонт, так он и выполнен. Мы разберемся, что произошло, и обо всем доложим.

Ранее Рашид Шамсудинов отмечал, что это первое такое серьезное ЧП за 35 лет его работы в трамвайном управлении.

Вагон загорелся в минувшую субботу на остановке «Студенческая». Огонь потушили прибывшие на место пожарные. Площадь горения составила 45 кв. м. Трамвай выгорел дотла. Пострадавших нет. Прокуратура Набережных Челнов организовала проверку.

Видео