, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 352 323 189 человек. В России: 11 173 300. В Татарстане: 45 525. В Челнах: 5 984
Еще новости
Подробно


Коммунальщикам велели убирать снег за «сутки-двое»

10.01.2022, 09:50

Коммунальному сектору Набережных Челнов поручили готовиться к обильным снегопадам. Снег на дорогах не должен лежать больше двух суток, определил мэр города Наиль Магдеев. Коммунальщикам - «Предприятию автомобильных дорог» и управляющим компаниям - нужно заранее найти дополнительные силы и технику.

- До сегодняшнего дня работа была организована на должном уровне. Могу сравнивать - за пару-тройку дней удалось побывать в других ряде соседних городов. Нужно быть объективным, качество уборки в Набережных Челнах на хорошем уровне, - похвалил Магдеев на фоне критики жителей. - Московские снегопады придут к нам через пару дней. Нужно соответствующим образом организовать работу. Особое внимание к управляющим компаниям. Главы районов, контролируйте своевременную уборку снега. Люди жалуются не на сам снег, а на то, что его не убирают. Час, два, сутки проходят… Дворники и техника же должны появиться! Понятно, что снежинки на лету ловить невозможно. Так не бывает. Ни в Европе, ни в других странах, хотя и там коллапс.

Градоначальник предложил организовать работу круглосуточно.

- Есть нормативный срок - сутки, двое - в него должны укладываться. Если граждане выходят из подъезда, видят, что техника работает, дворник трудится в поте лица, они все понимают, что по волшебству ничего не происходит. Но если этого нет…Поэтому обращаюсь к главам районов, у вас должна быть соответствующая реакция. Интернет есть у всех - по часам можно определить, когда снегопад придет в Челны. С управляющими компаниями вы должны быть на короткой связи. Не нужно ждать, мол, снег идет, пусть закончится, и тогда уберем. Нет, так не пойдет. Снег идет, сразу убираем. Надо всех вовремя поднимать. Не только в дневное время, в ночное и вечернее тоже можно убирать. В городе светло, а зимой, когда снега много, - еще светлее. Город нужно убирать качественно. Никаких причин, чтобы это не выполнять, нет. В январе еще будут обильные снегопады. Впереди февраль и март. Работа только начинается, - спрогнозировал мэр.