, 24 Мая
Еще новости
Подробно


Инвестсовет одобрил Челнам проект частного детсада в элитном районе

28.12.2021, 11:53

Инвестиционный совет Татарстана одобрил предпринимателям из Набережных Челнов строительство частного детского сада в 67-м микрорайоне. Заседание прошло под председательством главы республики Рустама Минниханова. Президент поддержал идею и поручил приступить к ее реализации как можно скорее.

Для строительства необходим земельный участок 8,2 тыс. кв.м. Его планируют предоставить без торгов, в рамках постановления Кабмина. В учреждении будет создано 44 рабочих места.

Проект поддержал и мэр автограда Наиль Магдеев – он участвовал в заседании по видеосвязи.

– Город от этого только приобретет, рисков быть не может, проект мы поддержим! Тем более детский сад будет в частном секторе, там он нужен, – сказал градоначальник.

Как ранее рассказывала Chelny-biz.ru Алиса Харисова, руководитель центра детского развития «Ум-ка», район нуждается в школе и садике. На участке планировалось построить здание на 2,6 тыс. «квадратов» для дошкольного и начального школьного образования. Ориентировочно объект рассчитан на 160–180 детей. Большинство – порядка 100 мест – для дошколят.

– Сегодня мы находимся в коттеджном доме, который приведен в соответствие с нормативами СанПиН и МЧС. У нас лицензированный детский сад. В планах переехать полностью в новое здание с музыкальным залом, оборудованными кабинетами. Например, для английского, роботехники, – рассказала предпринимательница.

В новом здании планируют усилить экоконцепцию. На территории готовы установить теплицы, высадить деревья, развести огороды.

– Хотим вырвать как можно больше детей из интернет-системы и привязать больше к земле. Это будет полезная прогулка для детей. Будет уход за садом и деревьям, полив и прополка. Но все будет в рамках детских возможностей. На территорию попадает небольшой сосновый участок. Его планируем оставить как идею леса – устраивать с детьми пикники. Чтобы отрыв от природы у детей был минимальный. И когда они вырастут, эта ценность останется с ними. Если дать привязку к природе, есть шанс что они останутся здесь: выберут жилье в собственном доме, на своем участке, в своем небольшим городе и будут творить на благо города. Эта дальняя наша перспектива, – поделилась Алиса Харисова.

Видео