, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 352 323 189 человек. В России: 11 173 300. В Татарстане: 45 525. В Челнах: 5 984
Еще новости
Подробно


Магдеев ответил хейтерам: «Что же раньше не строились, если и так положено?»

27.12.2021, 09:42

Новые школы в Набережных Челнах появляются не потому, что «положено», для этого приходится «обивать пороги». Такой ответ хейтерам дал сегодня мэр города Наиль Магдеев.

– Иногда я читаю сообщения о том, что школы строятся потому, что это положено. Знаете, под лежачий камень вода не течет! До 2015 года 20 лет в Челнах школы не строились! Что же не строились, если было положено? Меня, конечно, удивляет такая позиция: «положено!». Если ходить не будешь, никто ничего в город не принесет, уверяю вас. Мы не одни уже туфли стоптали, чтобы эти школы появились.

Градоначальник напомнил, что школы в Челнах не строилось до 2015 года. После – по одной в год, итого шесть объектов. В 2021-м возвели сразу две: полилингвальный комплекс «Адымнар» и гимназию №14. Последняя могла и не появиться. Мэр поведал ее историю.

– Когда мы общались в кабинете у Рустама Нургалиевича, президент сказал, что, скорее всего финансовых возможностей не будет. Разговор происходил в сентябре 2020 года в Казани, – вспомнил мэр. – Из кабинета президента я вышел с не очень хорошим настроением. Но мы договорились, что шанс остается. В декабре 2020-го президент принял решение. Позвонил мне и сказал: «Приступайте к строительству второй школы». Она была жизненно важна для микрорайона. Если бы мы гимназию не построил, то школа №39, два года назад построенная, училась бы в три смены. Вот вам и «положено». Ходили бы в три смены и говорили: «Все, это положено». В данном случае школа для нас стала палочкой-выручалочкой. Земелекесье по численности приблизилось к 50 тысячам человек. Это целый муниципальный район РТ. Для нового района это стало благом.