, 13 Мая
Еще новости
Подробно


Подсолнухи надеются, что слова Путина о многодетных расшевелят местную власть

27.12.2021, 07:08

Жители Подсолнухов поделились своей реакцией на обещание президента России Владимира Путина заняться инфраструктурой в поселках для многодетных семей. Теперь люди ждут активных действий от властей Набережных Челнов и Тукаевского района.

– Микрорайоны Подсолнухи и Рябинка существуют с 2012 года. Такое попустительское отношение к ним и тем территориям, которые определяются для многодетных семей! А отношение основано на том, что это многодетные из города Набережные Челны. В Тукаевском районе нами не хотят заниматься, указывая, чтобы город решал вопросы, - говорит житель Подсолнухов Радик Галлямов, многодетный отец. - Мы очень рады, что Владимир Владимирович обратил внимание на эту проблему. Ждем активных действий со стороны администраций и рассчитываем на скорейшее разрешение вопросов по инфраструктуре.

Многодетные семьи Челнов не раз пытались привлечь к себе внимание федеральных властей и президента России. В 2019 году они сняли видеоролик к «прямой линии» Владимира Путина: дети просили построить дороги.

– Прошло два с половиной года, и обратили внимание на проблему создания инфраструктуры. Да, сейчас строится улица Подсолнухи, но этого недостаточно, - выражает мнение соседей Галлямов. - Это всего лишь одна из нескольких десятков улиц, и она не решает в корне все проблемы дорожной инфраструктуры.

По словам местных жителей, в поселке недавно начали составлять договора с газовиками. До сих пор нет уличного освещения. Сейчас оно монтируется, запустить его планируют в январе, но только по центральной улице Подсолнухов. Те светильники, которые администрация сельского поселения установила, до сих пор не подключены к линии электропередач.

Проблему инфраструктуры на пресс-конференции поднял журналист из Татарстана. Он попросил отдельную федеральную программу по развитию территорий для многодетных семей.

– Очень правильная постановка вопроса, – ответил Владимир Путин. – У нас огромные деньги выделяются на развитие инфраструктуры. И нужно просто вписать эти потребности в реализацию проектов, о которых вы сказали. В реализацию проектов инфраструктурного развития территорий. Я пометил для себя. Я обязательно такую задачу перед правительством поставлю и перед регионами с тем, чтобы регионы ставили в свои заявки на развитие, в том числе, региональной дорожной сети. Нужно только состыковать проблему, о которой вы сейчас сказали, с нашими планами развития. Я обязательно этот вопрос перед правительством поставлю. Спасибо, что вы об этом сказали, это очень правильно.

Фото: kremlin.ru

Видео