, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 352 323 189 человек. В России: 11 173 300. В Татарстане: 45 525. В Челнах: 5 984
Еще новости
Подробно


«Собаки – не дети, им не важны карусели» - Челны о dog-friendly среде от Фишман

17.12.2021, 09:10

Собаководы Набережных Челнов просят учесть их пожелания при проектировании dog-friendly среды в парке Прибрежный. Над разработкой концепции территории сейчас трудится команда помощника президента Татарстана Наталии Фишман-Бекмамбетовой. Для выгула и тренировки животных может появиться отдельная площадка.

– С точки зрения собаковода, пожелания к разработчикам довольно просты. Это просторная и функциональная территория с небольшим количеством снарядов (барьер с регулируемой планкой, бум), – говорит член федерации спортивного собаководства Анна Антохина. – Собаки - не дети, им не важны качели и карусели. Им важно пространство для бега и игр: за мячом, за пуллером, за диском, друг за другом. Владельцам важна безопасность собак, чтобы они не травмировались в ходе игр, не убежали в неизвестном направлении. Нужны мусорки для уборки за питомцами, освещение в темное время суток. Не знаю, насколько это продумано проектировщиками, но даже эти нехитрые условия создадут отличную dog-friendly среду, как и задумывается. И площадка будет пользоваться популярностью, особенно у владельцев молодых собак, находящихся на стадии обучения премудростям городской жизни.

Институт развития городов РТ и «Архитектурный десант» запустили опрос в рамках разработки концепции парка Прибрежный. Исследуют, насколько в целом Челнах создана благоприятная для домашних питомцев среда.